当前位置: 首页 > 党建工作 > 样板支部 > 正文
中心博士生党支部开展“学习实践新思想,提升科研创新力,助力种业新发展”专题实践活动
发布时间: 2023年06月06日 15:51   作者:博士生党支部   审核人:赵萍  来源:   浏览次数:

为深入贯彻执行党的二十大精神,积极承担国家战略任务,5月19日,前沿交叉学科研究院生物学研究中心博士生党支部前往西部科学城(重庆)种质创制大科学中心开展了以“学习实践新思想,提升科研创新力,助力种业新发展”为主题的专题实践活动。蚕桑纺织与生物质科学学院党委书记张袁松、党委组织员秦瑒,党支部全体成员,种质创制中心学生代表以及生物学研究中心硕士研究生党员代表参加了活动。

上午,党员同志们参观了种质创制大科学中心园区,深入了解了种质创制工作的最新进展、应用领域以及行业发展前景。然后召开了专题座谈交流会,大家再次学习了二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述,深入探讨了如何将党的二十大精神贯彻到科研实践中。党员们纷纷表示,要深入学习和体会二十大精神的内涵,进一步提升科研创新能力,为推动种业的新发展贡献自己的力量。

党委书记张袁松对交流会进行了点评和指导。他强调学习党的二十大精神对于当前阶段科研创新和种业发展具有重要的指导意义。不仅仅是一次形式上的活动,更是每位党员肩负的时代责任和使命。张书记鼓励大家要结合国家战略需求,将学习党的二十大精神落实到平时工作中,转化为具体行动和创新成果,为推动科学发展做出更加积极的贡献。

支部书记赵萍同志对本次交流会进行了总结发言。赵书记强调,学习贯彻党的二十大精神是一项长期的任务,打好种业翻身仗是一项艰巨的使命,年轻的党员同志要勇于担当,积极投身到科学研究和种质创制工作中,不畏艰难,突破卡脖子难题,挖掘物种资源潜力,研发高水平的关键技术,加快种质创制和培育创新性优良品种,为产业持续发展和国家科技自立自强贡献力量。

下午,党支部继续开展了以“以学增智,锤炼成长报国过硬本领”为题的五月主题党日活动。最后支部博士生党员以党小组为单位走进种质创制大科学中心实验室,与种创专业硕士40多位同学进行了面对面交流。博士生党员们分享了自己在科研实践中的研究方法、实验设计和数据分析等方面的经验和心得。大家纷纷表示,将继续保持互动和交流,相互学习、共同成长,为种质创制工作的推进贡献自己的力量。

本次学习贯彻党的二十大精神专题实践活动取得了圆满成功。党支部将以本次活动为起点,在各方面进一步发挥样板党支部示范引领作用,更加深入贯彻党的二十大精神,不断推动科研创新和种业发展,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。