创新文化
丝国传奇
当前位置: 首页 > 创新文化 > 丝国传奇 > 正文
【2021科技活动周】之 西洽会科普展
发布时间: 2021年05月23日 16:55   作者:陈玉琳   审核人:夏庆友  来源: 本站原创   浏览次数:

5月20日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心开幕,受重庆市高新区邀请,西南大学前沿交叉学科研究院生物学研究中心(以下简称“中心”)代表西南大学参展。

中心展出了多项前沿科技展品,包括功能性红色荧光蚕茧、创新性饲料养蚕、蚕丝骨钉、创新性劳动教育等成果,并现场进行科普。中心科普人员将蚕丝材料在医药、美容方面的高端用途,以及现代化、工厂化、自动化养蚕的知识普及民众,让大家感受到“发现基因、研究基因、利用基因”的意义,受到公众的热情关注和拍摄转发,对功能性彩色蚕茧和饲料养蚕高度关注,还有评论我方的展品“是整个会展中最具特色的高科技展品之一”。

中心展出的高科技成果,展示了团队“发展科学、革新技术、振兴产业、弘扬文化”的精神,并受到重庆电视台、重庆网络广播电视台等多家媒体的采访报道。