创新文化
丝国传奇
当前位置: 首页 > 创新文化 > 丝国传奇 > 正文
中心参加“第四届中国西部国际投资贸易洽谈会”
发布时间: 2022年07月28日 17:09   作者:陈玉琳   审核人:夏庆友  来源:   浏览次数:

第四届“中国西部国际投资贸易洽谈会”(简称“西洽会”)于2022年7月22-24日在重庆国际博览中心举行,生物学研究中心受重庆市高新区邀请,入驻“重庆”展区。

此次西洽会共设12个展馆,展览规模达16万平方米,并同步在西洽会官网、官微上设置线上展馆。生物学研究中心展出了创新性饲料养蚕劳动教育成果、功能性彩色蚕茧、功能性蚕丝骨钉等前沿科研成果,并进行了官方线上蚕丝科普直播,详细介绍了展品内容,并讲述前沿蚕丝生物科学的故事等,受到观众的热情关注和高度评价。

据悉,第四届西洽会由商务部、水利部、国务院国资委、中国侨联、中国贸促会、重庆市人民政府共同主办,以“走进西部、洽谈未来”为主题,采取“专题展会+高峰论坛+投资贸易活动”、线上线下相结合的形式举办,作为国家在西部地区的对外交流平台、贸易合作平台和投资促进平台,不仅是推动国际国内合作的重要载体,也是西部地区展示形象、扩大对外开放合作的重要窗口。