中心出席铜梁区养蚕劳动教育试点工作会议
发布时间: 2021-10-21 08:37:42   作者:李志清   审核人:夏庆友  来源: 本站原创   浏览次数:

10月19日,铜梁区养蚕劳动教育试点工作部署会议在区教委举行,中心赵萍教授和李志清副教授出席,劳动教育合作单位课堂内外党委委员黎渝幸、劳动教育事业部主任柯昱朱等参加,会议还邀请到来自于铜梁区12所试点小学的校长及分管劳动教育的老师。

区教委副主任周良平主持会议并对来宾表示欢迎和感谢,思政科负责人侯有华介绍了养蚕劳动教育试点工作相关情况。课堂内外柯昱朱主任详细介绍了“创新性养蚕劳动教育课程“项目的特色和内容。

中心赵萍教授代表团队发言,介绍了团队的产学研成果及长期在科普劳动教育领域做出的努力,并对此次与课堂内外合作研发的“创新性养蚕劳动教育课程”能够在具有悠久养蚕历史的铜梁区开展试点表示感谢,期待项目能够开花结果,做出劳动课程品牌,影响辐射全国,让中国的孩子们都能开心地养一次蚕。

课堂内外黎渝幸委员介绍了课堂内外及与中心开展劳动教育合作的情况。

区教委主任印才英作总结发言,指出中央和地方都高度重视劳动教育,此次能够与西南大学和课堂内外合作开展养蚕劳动教育试点工作表示感谢,强调12所小学要做好协调教育工作,积极配合将项目落实好,真正让孩子从课程中受益,让学生在兴趣中学习,在学习中找到劳动的乐趣。

随后,还与12所试点小学校长和老师,进行了热烈讨论,他们表示饲料养蚕代替了传统桑叶养蚕模式,很新奇,很兴奋,很期待。