2021年毕业生欢送会
发布时间: 2021-06-21 10:47:21   作者:刘丽婧、何允   审核人:夏庆友  来源: 本站原创   浏览次数:

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年开花季,又是一年毕业时。6月12日晚,前沿交叉学科研究院生物学研究中心在赛洛花园酒楼举行了2021年欢送毕业生晚会。中心全体老师和同学及毕业生优秀校友王子龙教授一同观看了精彩演出。

此次晚会在中心研究生会带来的开场舞《天天向上》中拉开了帷幕,歌曲串烧、吉他弹唱、诗朗诵、荧光舞、口袋舞、儿童舞蹈秀、小品,晚会节目形式多样,动静结合内容也丰富多彩,惊喜连连,为在座的全体师生献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。由林英老师组带来的诗朗诵《袁隆平赞》歌颂了袁老奋力追求梦想的精神,他种着中国人的田,心里却装着全世界的温饱,他不仅改变了杂交水稻,他的精神也将永远激励着我们在追求梦想的道路上奋勇前行。小品《再聚首之青春依旧》将时间线一下子拉到了四十年后,每一位实验员都能够拥有高科技的VR眼镜和防抖移液枪,节目还融入了许多如夏老师提出的种质创制等富有新意的节目元素,幽默风趣,创意十足,给大家带来了阵阵欢声笑语。

晚会中,来自江西农业大学动科院的蜂学专家王子龙教授还给大家热情分享了自己研究领域的相关情况,同时提醒在座的同学们在钻研学业的同时要注意人际交往能力的重要性,努力培养多方面才能,做更加优秀的人。紧接着,蛋白质小组一首《你曾是少年》勾起了大家对研究生生活的无尽回忆,就像歌词中写道:“许多年前,你有一双清澈的双眼,奔跑起来,像是一道春天的闪电,想看遍这世界,去最遥远的地方......"这些都是美好而纯粹的愿望啊~。紧接着,由中心全体老师献上的诗朗诵《送别》将晚会拉向了高潮,老师们表达了自己的不舍也纷纷送上了对毕业生的期盼与祝福。最后,晚会在全体毕业生带来的歌曲《追梦赤子心》中落幕。

青春记忆,扬帆起航,今天的离别不是结束,而是新的开始。研究生生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,也许会坎坷不平,但也挡不住毕业生前进的步伐。功能基因组大家庭中远在全国各地毕业多年的师兄师姐们,在看到了夏老师分享的师弟师妹们的节目视频后纷纷送上祝福,衷心祝愿所有毕业生都能够拥有自己的锦绣前程。