重庆市劳动教育科学研究会成立
发布时间: 2021-07-09 11:35:53   作者:陈玉琳   审核人:夏庆友  来源: 本站原创   浏览次数:

为广泛聚集重庆市劳动教育专家、协同重庆市各劳动教育优势区域、优势单位,探索劳动教育实施路径,推动重庆乃至全国劳动教育创新高质量发展,7月3日,在重庆市科学技术协会的指导下,西南大学前沿交叉学科研究院生物学研究中心与重庆课堂内外杂志有限责任公司共同发起的重庆市劳动教育科学研究会正式成立。

研究会成立大会暨第一次会员代表大会在重庆市科协大厦举行。重庆市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,重庆市教育委员会一级巡视员邓睿,西南大学生物学中心主任夏庆友,教育部基础教育劳动教育指导专委会委员、西南大学劳动教育研究院院长孙振东,重庆市委宣传部未成年处处长李恬,重庆市科协办公室主任郭峻,重庆市教委基教处副处长杨映梅,重庆课堂内外杂志有限责任公司党委副书记、总经理简渠等领导出席。

会议审议通过了《重庆市劳动教育科学研究会章程》《重庆市劳动教育科学研究会会费缴纳及管理办法》,选举产生重庆市劳动教育科学研究会第一届理事会、监事会成员。在随后召开的一届一次理事会、监事会议上,西南大学生物学研究中心主任夏庆友教授当选研究会第一届理事长。

随后,夏庆友理事长、简渠总经理、邓睿巡视员、马岱良副部长分别致辞,希望研究会为重庆市劳动教育营造良好的学术氛围,搭建经验交流和成果展示的桥梁,为提高劳动教育整体实施水平建言献策,将重庆市劳动教育做成全国劳动教育的响亮品牌。