九三学社重庆市委专职副主委黄华调研西大生物学研究中心
发布时间: 2021-04-16 15:04:40   作者:沈关望   审核人:夏庆友  来源: 本站原创   浏览次数:

2021年4月15日,九三学社重庆市委专职副主委黄华、九三学社中央委员许进、社市委社会服务处处长郭祥、九三学社北碚区委副主委曹建等一行到西南大学生物学研究中心调研。中心主任夏庆友教授详细介绍了中心目前主要的科研目标和产业转化方向,并重点介绍了中心多年来为振兴蚕桑产业所做的努力和成效。

期间中心科研人员沈关望(九三学社社员)、李志清、王峰和马三垣(九三学社社员)分别介绍了蚕丝在医疗健康、先进材料、工业日化、文化传播等方面的科研成果。

黄华副主委对中心“发展科学、振新产业”的奋斗目标赞不绝口。许进认为中心在大农业科技、蚕丝生物材料等领域的科研成果完全具备了产业转化的条件,今后可以与中心在相关领域的产业转化加强合作。玖三创新科技服务(珠海)有限公司总经理任今南(九三社员)、九三学社重庆市委社会服务处一级主任科员刘倩陪同调研。

供 图: 李志清