重庆市科技局副局长牟小云一行至种质创制金凤基地调研
发布时间: 2021-02-04 20:55:15   作者:陈玉琳   审核人:夏庆友  来源: 本站原创   浏览次数:

2月2日,重庆市科技局副局长牟小云、基础研究处处长冯光鑫、副处长熊新一行5人至金凤基地调研种质创制工作。西南大学崔延强副校长、学校党政办公室、科学技术处等部门负责人,及生物学研究中心主任夏庆友教授陪同调研。

牟局长一行首先实地考察了长江上游种质创制金凤基地,然后听取了生物学研究中心主任、学校种质创制首席科学家夏庆友教授的专题汇报。夏主任就种质创制大科学中心建设背景、建设意义、规划方案、建设目标、预期成效等进行了详细汇报,并重点介绍了示范工程建设方案和进度安排。虽天气寒冷,而且基地条件简陋,但牟局长一行仍然饶有兴趣地听取了汇报,并不时提问交流。

牟局长对团队在种质创制方面做出的成绩给予了高度评价,他指出,“更大力度推进科技创新”是重庆市2021年十大重点任务之首,西部(重庆)科学城是重庆市“十四五”科技创新工作的主引擎,种质创制大科学中心的建设是西部(重庆)科学城建设的重要内容,重庆市科技局将全力支持长江上游种质创制大科学中心的建设。他勉励中心科研骨干要主动承担时代重任、敢于挑战科学巅峰,为重庆市建设具有全国影响力的科技创新中心作出更大贡献。