中心与重庆茶多芬生物科技有限责任公司签署合作框架协议
发布时间: 2021-03-04 18:14:48   作者:王 鑫   审核人:夏庆友  来源: 本站原创   浏览次数:

2021年3月2日,西南大学前沿交叉学科研究院生物学研究中心与重庆茶多芬生物科技有限责任公司正式签订校企合作框架协议。生物学研究中心主任夏庆友教授、重庆茶多芬生物科技有限责任公司负责人汪杨先生和郑莉女士、中心骨干教师代表赵萍教授、王翊教授、侯勇教授、何华伟教授、王菲教授等及茶多芬生物科技有限责任公司代表谭敏、胡直桥、余笑容出席签约仪式。

签约仪式上,夏庆友主任首先致辞并介绍了西南大学前沿交叉学科研究院生物学研究中心的师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等情况。随后,汪杨先生介绍了重庆茶多芬生物科技有限责任公司在天然产物健康性、功能性食品开发,及干细胞生产与应用等领域所具有的优势。双方就合作事项进行了深入地沟通与交流,一致决定将围绕天然动物、植物、微生物有效功能性成分的分离、纯化、功能验证及产品开发等方向展开紧密合作,包括技术开发与合作、人才交流与培养、成果申报与转化等,近期将围绕茶多酚EGCG提纯、雾化等相关产品开展合作。

随后夏庆友主任和郑莉女士分别代表双方签署了合作框架协议。本次合作协议的签订,为中心的产学研结合搭建了良好平台,必将对中心的科学研究、人才培养、技术推广和社会服务等起到积极的推动作用。