北碚区委书记周旭一行慰问中心夏庆友教授
发布时间: 2020-09-10 17:10:35   作者:陈玉琳   审核人:夏庆友  来源: 本站原创   浏览次数:

9月9日,在第36个教师节到来之际,北碚区委书记周旭同志、副区长刘永同志一行来访蚕学宫,专程慰问中心夏庆友教授。西南大学党委副书记安春元同志,以及学校组织部、法律事务部、人力资源部等有关领导陪同慰问。

周书记代表北碚区政府对夏教授表达了衷心的祝福和节日问候,仔细询问了夏教授的工作与生活情况,详细了解了中心科学研究进展情况,并认真听取了夏教授关于前沿科技服务产业和科普服务民众的建议。

座谈中,夏教授提出了如何利用中心“顶级蚕学科学家团队”资源,为本市中小学生普及蚕桑科学文化教育的建议,周书记对中心研发的“饲料养蚕套盒”给予了高度评价,并希望积极推进此科普项目,同时表达了对夏教授关心关注中小学生教育的感谢。