校长张卫国慰问夏庆友教授及中心全体师生
发布时间: 2021-01-27 15:27:50   作者:本站编辑   审核人:  来源: 本站原创   浏览次数:

1月27日,西南大学校长张卫国来访生物学研究中心,特别慰问了夏庆友教授和中心全体师生。

张校长代表西南大学对夏教授表示了亲切的节日慰问,询问了夏教授近期工作的开展情况、是否还有需要解决的工作困难等,对夏教授及团队表示充分的支持。

随后,张校长还看望了中心的全体师生,对假期里依旧工作在一线的师生们给予了充分肯定。张校长告诫大家,生物学研究中心是学校应“双一流”建设而成立的高位的研究机构,在2020年困难重重的情况下统筹事业发展,取得了突出的成绩,中心牵头并顺利完成了双一流的评估。同时,中心时刻准备、把握时代发展需求,谋划的种植创制大科学装置是面向未来的大项目,要实现习近平总书记的“四个面向”,同时带动全校生物学的发展,责任重大,希望中心的师生们继续加油,努力为国家、重庆市和学校的发展做出贡献。

最后,张校长嘱咐大家注意疫情防控,并祝全体师生过个好年。

供  稿:陈玉琳