中心顺利举行2021年“前沿杯”篮球友谊赛
发布时间: 2021-11-01 15:45:06   作者:江虹岑   审核人:夏庆友  来源: 本站原创   浏览次数:

为丰富师生课余生活,展现师生积极向上的精神风貌,2021年10月30日中午,西南大学前沿交叉学科研究院生物学研究中心在四运篮球场顺利举行了“前沿杯”篮球友谊赛。

中心师生分为六支队伍参加了本届篮球友谊赛,分别为老师队、博士队、硕士队、新生队四支男队以及好运来队、新生队两支女队。常怀普、郭鹏超、马三垣、胡文波作为老师代表参加本次比赛。男队经抽签决定老师队和新生队、博士队和硕士队进行两两对决。两场比赛一开场就进行得十分焦灼,双方队员旗鼓相当,紧咬比分,最终博士队和老师队险胜并进入决赛。双方经过一场鏖战,最终老师队以51:32的比分取得冠军。女队经过好运来队和新生队的对决,好运来队以32:15的比分夺冠。尽管在比赛中有队员受伤,但他们依旧坚持上场比赛或在场下为队员加油鼓劲,这是对体育精神、运动精神最好的诠释。

(比赛精彩瞬间)

在闭幕式中,研会主席刘青松为各个队伍颁发奖状和奖品,全场一起合影留念。

此次篮球赛有效动员全体师生参加,点燃了每一个热爱体育的师生的运动激情,增进了师生友谊,培养了团队协作精神,得到了师生们的广泛好评。除本次篮球赛以外,中心在科研之余还常举办羽毛球等其他体育活动,在提倡和注重培养师生综合素质理念的同时,也将这种团结合作、无惧挑战的体育精神贯彻到科研工作中。