中心举行“2021人才证书颁发仪式”
发布时间: 2022-01-05 09:33:55   作者:何 蕾   审核人:夏庆友  来源:   浏览次数:

2021年12月28日,为祝贺2021年西南大学前沿交叉学科研究院生物学研究中心马三垣教授、林平教授、王峰副教授和董照明副教授分别获得国家优秀青年、重庆市巴渝学者、重庆市青年拔尖人才等荣誉称号,中心在蚕学宫报告厅举办“2021人才证书颁发仪式”。本次颁奖仪式出席的领导有西南大学人力资源部部长王志坚、副部长明建、培养科科长曾真,中心全体教师及博士后。仪式由中心主任夏庆友教授主持。

王志坚部长为四位人才分别颁发了荣誉证书并合影留念。对于此次荣获佳誉,四位老师也分别发表感言,就学校推进青年人才培育、培养和服务等方面、中心营造激励人才成长的氛围以及团队在人才申报过程中给予的指导与关怀表示衷心的感谢,同时也表态要充分发挥人才的示范引领和带动作用,为学校人才队伍建设贡献力量。

会上,王志坚部长对四位人才和中心喜获佳绩表示再次祝贺,同时对中心未来的人才工作也提出了要求,希望人才们一是要团结,中心人才济济,在新的起点上要善于发挥团队的优势与力量,相互团结,再创佳绩。其次要做真学问、真做学问,科研工作者要立足当下,对接国家战略需求和社会经济发展,解决当前领域内的攻关难题,把科研工作落到实处。第三,要“立德树人”,强调促进科教融合、协同育人,鼓励教师结合最新科研成果不断创新教学形式与方法,培养学生的科学素养,引导学生志存高远。第四,“师德师风”。教师个人要加强师德修养,强化自我约束,做到严谨治学、守住底线。最后表态将继续支持中心的发展,同时期望中心涌现大批优秀拔尖人才,为学校的发展提供有利的人才支撑。

最后,对于中心博士后人才的发展,明建副部长鼓励博后们积极申报各类人才项目、在全国创新创业等大赛上脱颖而出,尽快成长成才,形成青蓝相继、人才辈出的良好局面。

夏庆友主任对学校人力资源部的关心支持并专程颁发证书表示感谢,同时对中心2021年人才项目情况进行了简要总结,特别指出要把拔尖人才培养作为中心工作重点,一定要继续抓紧抓好,各位青年教师要努力工作,勇于争取,期望来年在优秀人才培养方面取得新的成绩。