中心举办第一届“音为梦想,驭梦翱翔” 十佳歌手大赛
发布时间: 2022-01-07 09:15:55   作者:申太霞、刘丽婧   审核人:夏庆友  来源:   浏览次数:

一元复始、万物更新,为迎接生物学研究中心发展的新时期:站在种质创制的新起点,也为喜迎崭新的2022年。西南大学前沿交叉学科研究院生物学研究中心于12月31日晚7:30,在第二学生活动中心107报告厅顺利举行了第一届“音为梦想,驭梦翱翔”十佳歌手决赛。

本次大赛共有28位选手参加,经过12月23日初赛的激烈比拼,最后有十组选手脱颖站上了决赛的舞台。进入决赛名单的有:申太霞、陈诺和李振衣队、亓俊朋、庞佳欣和陈怡菲队、王礼玲、汪红伶、李虹霓、周一帆、郭海琼、王怡如。本次比赛的评委老师分别邀请到中心胡文波老师、何蕾老师、王鑫老师以及特邀评委音乐学院向晓慧老师。比赛的场面气氛热烈,选手们才华横溢、个性飞扬,用他们真挚的歌声感染着观众们的心灵,经过激烈的角逐,最终各个奖项尘埃落定。其中由汪红伶同学演唱的歌曲《City of Stars》,王礼玲同学表演的歌曲《房间》,以及李虹霓同学带来的歌曲《山外小楼夜听雨》,分别斩获冠亚季军。其余七组选手获得了本次比赛的十佳歌手称号。最后,由评委老师为十佳歌手们颁发奖杯及荣誉证书

比赛过程中,不仅设置了趣味游戏环节,舒缓了紧张的比赛氛围,何蕾老师也为本次比赛倾情献唱,带来精彩美妙的舞台表演。最后,整场比赛在全体选手合唱的歌曲《稻香》中落下帷幕,大家把对新年的愿望都唱入了歌声中。结束后,全体师生合影留念。

此次十佳歌手大赛的开展,为学生们提供了一个锻炼自己、展现自我的舞台,在丰富同学们校园文化生活的同时也展现了中心学子蓬勃向上、青春激昂的精神面貌,缓解了大家的科研压力,促进了师生之间更友好的交流,得到了老师和同学们的广泛好评。动听的旋律萦绕耳边,同学们借歌声挥舞梦想的翅膀,在2022年伊始,满怀勇攀高峰、攻坚克难的奋斗精神,继续谱写家蚕创新性研究的新篇章,让我们怀揣热爱,期待明年此时,同时也衷心祝愿中心越来越精彩!