重庆市教育科学研究院专家来访中心
发布时间: 2022-09-26 09:04:23   作者:陈玉琳   审核人:夏庆友  来源:   浏览次数:

9月21日,重庆市教育科学研究院生物教研员吕涛,带队重庆市江津中学、重庆市人和中学、四川外国语大学重庆科学城中学等单位的多位代表来访中心,开展生物科普交流。

来访中,双方首先进行了生物科普交流座谈,围绕“中学生蚕桑生物教育”内容,介绍了各自工作的特点,梳理了中学教育中的多项知识点,对现代蚕桑科学发展创新成果进行了探讨,并积极交流了如何开展中学生物教育的心得和建议。之后,中心科普组带领来访专家参观了中心实验室,介绍了团队发展历史、研究方向、代表性成果及科普开展情况等,让专家们对现代蚕桑科学有了更新认识。