校领导带队调研中心“双一流”建设工作
发布时间: 2023-06-01 16:05:41   作者:陈玉琳   审核人:夏庆友  来源:   浏览次数:

5月25日,副校长葛信勇带队调研中心“双一流”建设工作,学校发展规划与学科建设部部长何林及副部长周琪、后勤保障部部长李堂荣、科技处副处长袁宏宽、科技处副处长段有德、发规处学科建设科科长王浩,以及中心全体教授参加了调研座谈会。

调研会中,中心主任夏庆友教授首先代表中心对校领导带队调研表示欢迎,并逐一介绍了中心参会的每位教授情况。随后,中心每位教授分别发表了对学校生物学“双一流”学科建设在考核评估、亮点性工作、建设成效、经费支持、人才发展、学缘结构、生物大楼修建等方面发表了建议,希望学校给予充分支持。

夏庆友主任总结了教授们的发言,并建议学校大力推进生物、物理、化学、数学等多学科的交叉融合,发展前沿交叉,做好产业服务。

最后,葛信勇副校长对教授们的建议进行了一一回应,代表学校对中心在学校生物学“双一流”建设中的贡献给予充分肯定,对种质创制大科学中心的建设充满期待,同时通报了生物学大楼的建设进度等情况。