中心第二届学生歌手大赛顺利举行
发布时间: 2024-01-10 10:38:00   作者:任倩   审核人:何蕾、林英  来源:   浏览次数:

岁序更替,华章日新。2024年1月5日晚,前沿交叉学科研究院生物学研究中心在南区学生活动中心举行了“生声不息”第二届学生歌手大赛。本次活动由重庆茂百科技有限公司赞助。本次歌手大赛邀请了音乐学院向晓慧老师、中心何蕾老师、王鑫老师、郭凯雨博士后作为评委,中心林英研究员为本次比赛发表了致辞。

怀揣着激情与梦想,歌手大赛正式拉开序幕。参赛选手们依次登台,有独唱、合唱、表演唱等多种形式,展现了同学们各自独特的声线和洋溢的青春热情。他们或引吭高歌,诉说情怀;或浅唱低吟,滋润人心。每轮演唱结束后,由评委们从音乐技巧、表演水平、舞台表现等多个维度进行打分和点评,对同学们演唱的热情给予了高度肯定,同时也提供了宝贵的建议。

最终,经过激烈角逐,王绿滢同学演唱的«雪落下的声音»荣获一等奖,许浩然、范馨愉同学演唱的«月弯弯»、王能武同学演唱的«意外»荣获二等奖,纪林圣哲同学演唱的«我想要»、邓焓欣、黄晴同学演唱的«是妈妈是女儿但是导师学生版»、蔡翔宇同学演唱的«小半»荣获三等奖。

除个人表演外,大赛的另一亮点是师生合唱环节,所有选手和在座的师生们共同演唱了《七里香》,将整个赛场推向了高潮。和谐的声音交织,让现场充满温馨与感动。师生齐聚青春与梦想的舞台,以艺术之名,携歌声为伴,向未来奋进。

此次歌手大赛,与其说是一场激烈的角逐,不如说是一场极佳的视听盛宴。活动不仅加强了师生之间的交流,也为单调的实验生活增添了活力、丰富了大家的文化生活,为中心学术氛围注入了朝气蓬勃的青春气息!